الأهداف

1. إعداد خريجين لتلبية احتياجات البلاد من المواطنين في جميع فروع اللغات الأجنبية.
  2. تهيئة الكفاءات من حاملي علوم اللغات الأجنبية وآدابها بغية تلبية احتياجات ليبيا و المؤسسات في الخارج.
  3. إعداد المتخصصين في المستويات الأكاديمية المختلفة في مجالات الترجمة واللغات الحديثة.
  4. تشجيع التأليف والبحث والتحقيق في المجالات اللغوية والترجمة.
  5. المشاركة في المؤتمرات الدولية في مجال اللغات والترجمة وعقد الندوات العلمية المتخصصة.
  6. تقديم الخبرة والمشورة المتخصصة لجميع الجهات الحكومية والمؤسسات الخاصة وترجمة مايرد إلى الكلية من اللوائح  والمطبوعات وفقاً لما تنص عليه لوائح  الجامعة عند الحاجة .
  7. القيام بإعداد برامج اللغات والترجمة وتصميمها وتنفيذها حسب الحاجة وحسب لوائح الجامعة.
  8. تدريس متطلبات الجامعة في اللغات الأجنبية لطلاب كليات الجامعة.
  9. تنفيذ الدورات الموجهة إلى مختلف قطاعات المجتمع وتلبية حاجة المؤسسات الحكومية للتدريب في مجالات اللغات و الترجمة .
  10. الاتصال المستمر بالمعاهد والكليات والهيئات المماثلة في العالم للاستفادة من تجاربها في مجال الاختصاص .
  11. إعداد الكوادر المتخصصة من حملة الماجستير و الدكتوراة في مجالات اللغات الأجنبية المختلفة.