الأخطاء النحوية في استخدام العبارات الإسمية في التركيب الكتابي

2024-01-28

إجيزت اليوم رسالة ماجستير بكلية اللغات جامعة بنغازي، مقدمة من الطالب عبد الرحمن الكريم محمود . حملت الرسالة عنوانًا هامًا يتعلق بالأخطاء النحوية في استخدام العبارات الإسمية في التركيب الكتابي لدى طلاب تخصص اللغة الإنجليزية بجامعة عمر المختار.

تكونت لجنة المناقشة من عدد من الأساتذة المتخصصين في هذا المجال، حيث قامت د. هناء عبد الواحد البدري بدور المشرف على الرسالة، وتم تعيين أ.د. نوارة محمد أمسلم كممتحن داخلي، بينما تولى أ.د. أدم محمد الحاسي دور الممتحن الخارجي، وهو أستاذ في جامعة عمر المختار.

تهدف الرسالة إلى تسليط الضوء على الأخطاء النحوية المرتبطة بالكتابة باللغة الإنجليزية، وتحديدًا الأخطاء التي تتعلق بالعبارات الإسمية. وتعتبر مناقشة هذه الرسالة والرسائل السابقة التي قدمها طلاب من جامعات وفروع مختلفة دليلًا حيًا على نجاح برامج الدراسات العليا في كلية اللغات بجامعة بنغازي، وعلى المساهمة الفعالة في إعداد وتأهيل أعضاء هيئة التدريس الجامعي.

📷حسين الفقي