مهرجان السينما الإيطالية المعاصرة يختتم فعالياته بنجاح في جامعة بنغازي

2024-02-17

انتهت بنجاح فعاليات مهرجان السينما الإيطالية المعاصرة لكلية اللغات جامعة بنغازي، بحضور أعضاء هيئة التدريس وطلبة الكلية بقسم اللغات الأوروبية والآسيوية. تم تنظيم المهرجان بالتعاون بين مؤسسة براح للفنون والثقافة والقنصلية الإيطالية في بنغازي، وحضره مندوبون عن السفارة الإيطالية.

أقيم المهرجان بمنتجع النخلة الذهبية وتم عرض فيلم “الحنين Nostalgia” للمخرج الإيطالي ماريو مارتوني، وحظي بتفاعل وإعجاب الحضور. وقدم الفيلم مشاهدًا تعكس جوانب مختلفة من الحياة في إيطاليا ولهجاتها المتنوعة، مما ساهم في تحسين فهم الطلبة للغة الإيطالية المنطوقة.

وفي هذا السياق، يحرص القسم على تشجيع الطلبة على مشاهدة الأفلام باللغة الأصلية، حيث يساهم ذلك في تحسين قدراتهم في الفهم والاستماع، وتعلم كلمات وعبارات جديدة، بالإضافة إلى التعرف على ثقافة وعادات إيطاليا.

تعد مشاهدة فيلم “الحنين Nostalgia” تجربة تعليمية غنية ومحفزة للطلبة الذين يدرسون اللغة الإيطالية، حيث يتيح لهم فرصة التعرف على الثقافة الإيطالية وتاريخها ومجتمعها والسينما الإيطالية، وتحسين مهاراتهم اللغوية بشكل عام.